Теневой театр своими руками. Эксклюзив от «тёти Гали»

К нам однажды в гости (на гастроли) приходила замечательная знакомая «тётя Галя» (в миру Спиридонова Галя) и приносила теневой театр, своими руками сделанный. Детям и нам, взрослым, очень понравилось представление, которое гостья всем устроила. Сделать такой театр под силу каждому, у кого есть желание.

Теневой театр своими руками.

Рекомендую посмотреть вот эти три видеоролика. На первом – само представление, на втором – тоже представление, но из-за кулис, а третье – это мини-интервью с «тётей Галей».

Видео. Спектакль «Ёжик в тумане»

Видео. Этот же спектакль, но из-за кулис

Видео. Мини-интервью с «тётей Галей»

Кратко об изготовлении теневого театра

Рассказывать подробно о том, как сделать теневой театр своими руками, не буду. Идею можно уловить, посмотрев фотографии и, обязательно, видео. Но в целом театр сделан из подручных средств: проволока, марля, плотная бумага, ненужная картонная коробка для сцены, палочки для суши, черная краска, канцелярские скрепки и прочее.

Готовые шаблоны для театра можно скачать – их в интернете много. А если постановка будет по какому-то мало популярному сценарию, тогда придется шаблоны подбирать самим: удобнее всего, конечно же, искать через интернет контуры отдельных персонажей.

Для подсветки – налобный фонарик. Музыкальное сопровождение – через компьютер с заранее подготовленного файла. Все очень просто и доступно.

Про представление

Спектакль был об известном ежике в тумане по книге Козлова. Представление шло минут пять и сопровождалось музыкой, которую Юлька включала, где необходимо, а где требовалось, уменьшала громкость. Смотрели мы представление несколько раз. А потом еще и для видеосъемки ставили спектакль. Дочки же, узнав о записи, часто просили поставить им на компьютере это видео – вместо мультфильмов. Понравилось им!

Еще раз Гале спасибо за замечательный вечер. И пусть она не переживает, что комарики совсем не похожи были на комариков. Все равно круто! Кстати, на фото слева — «тетя Галя», а справа — лошадь, которая послужила прототипом той лошади из спектакля.

Спиридонова Галя и Лошадь