Письма в будущее: что это и зачем мы с Юлькой их пишем

Рассказать, что такое письма в будущее, не составляет труда. Собственно, название говорит само за себя. Такие письма похожи на капсулы времени с посланиями для будущих поколений, которые замуровывают в стены, а потом вскрывают в определенный момент. Но с письмом все намного проще. Берем лист бумаги, ручку и пишем себе или кому-то послание, а потом вкладываем его в конверт. Вскрываем конверт в день, указанный на нем.

Самые дальние письма, которые мы с Юлькой писали, были на один год: запечатывали их 31 декабря и вскрывали в канун следующего Нового года. Можно и дальше отправить их, лет на пять или на десять, а можно и на сто запульнуть.

Другие посты на почтовую тему

  1. Почтовый эксперимент: скорость доставки писем
  2. Письмо Снегурочке в Кострому
  3. Письмо Санта-Клаусу в Лапландию
  4. Письмо в будущее
  5. Как отправить и получить письмо до востребования

Письмо в будущее

Сервисы отправки писем в будущее в интернете

В интернете есть специальные сервисы для отправки писем в будущее. Мне понравился пока только один русскоязычный сервис по отправке писем в будущее. Отзыв однозначно положительный – все удобно и предельно ясно.

  • www.future-mail.org

С помощью такого сервиса Юлькина подруга поздравила ее с Днем рождения. Письмо пришло через 3 года и 7 месяцев после отправления. Очень интересно было читать.

Письмо в будущее

Минус таких сервисов в том, что нет никакой уверенности, дойдет ли написанное письмо, если отправлять его на долгий срок. Например, отправляем письмо на десять лет вперед, а сервис за неуплату закроют или адресат ящик перестанет проверять. Мне кажется, бумажное письмо надежнее.

Дмитрий Баян: «Зачем я их пишу»

Во-первых, просто интересно – диковинная штуковина такая.
Во-вторых, письмо в будущее близко по сути к дневниковым записям. А дневник я веду: не этот блог, а настоящий дневник в бумажном виде. Тетрадка у меня такая есть, в которой делаю заметки. К сожалению, не регулярно. Юлька, кстати, тоже ведет свой дневник. А еще дневник вел мой дед, чем много пользы принес нашей семейной истории.
В-третьих, и это самое важное, читая свои письма из прошлого, я ставлю плюсик тому, что сбылось, и минус напротив того, что не произошло. Поэтому сразу замечаю, если удаляюсь от своих «важных» дел в жизни и трачу ее на всякую ерунду. Или наоборот понимаю, что все делаю правильно. Хотя, если честно, пока все больше на пустяки трачу, и это шибко печалит. Одним словом, письма эти как будто говорят: «Эй, парень, ты вообще-то правильные цели выбрал, а что сделал для их реализации? Смотри, приятель, если что, мы тебя предупреждали».

Письмо в будущее

Юлька: «Зачем я их пишу»

Первое письмо
До встречи с Димкой я была совершенно нормальным человеком и никаких писем в будущее не отправляла.
Первое такое письмо было написано во время январских праздников, к следующему Новому году. Идея была Димкина: он, написав свое письмо, каждый вечер напоминал мне о том, что я свое еще не написала. И вот когда мне это порядком надоело, я с огромной неохотой – лишь бы только отстали – села писать. И накатала листа два. Со мной такое часто бывает: увлеклась. Писала обо всех своих желаниях и планах на 365 дней вперед. О больших и самых маленьких намерениях: как наморожу рябины для птиц, которые прилетают к нашей кормушке за окном, как выучу иностранный язык – за год, как научу Танюшку читать по кубикам Зайцева…
Через год читала с любопытством: радовалась, если что-то сбылось, и задавалась вопросом «Почему?», если что-то не получилось. Эмоции были яркие, сочные. И мне так понравилось это, что я стала отправлять письма в будущее на каждый Новый год.

Мысли по поводу…
А теперь о главном: зачем все это? Поняла глубину явления только сейчас. Каждое письмо – засечка на ростомере желаний, чтоб через год сравнить и понять, куда они растут и толстеют. Каждое письмо – фотоснимок моего «Я» сейчас. Как рисунок из детства или школьный дневник за пятый класс. Чтобы пролистать и вспомнить.
Письма в будущее стали семейной почти традицией. Почти, потому что на важные «глупости» в жизни часто не хватает времени.