Отрывок из моего бумажного дневника. Про стол, бесконечность и плохую погоду

Осмелился опубликовать кусочек своего бумажного дневника. Этот кусочек мне особенно нравится. Я иногда его перечитываю. Почитайте и Вы.

8 декабря 2008 год.

Погода не меняется: дождь, серое небо, плюсовая температура. Вечером тихо и спокойно, но царствует сырость и промозглость.

После работы дома пытался заниматься дедушкиными записями, но больше нервничал, раздражался и, как следствие, отрывал Юлю от ее занятий. Мне хотелось перевести готовый документ, набранный в Word, в документ формата pdf. Не получалось. И здорово раздражало отсутствие стола. Без стола работать неудобно: приходится сидеть на диване, сгорбившись, и, как результат, устает спина и невозможно сосредоточиться. Чтобы успокоиться, предложил Юле пойти погулять.

Свежий воздух, тихая и спокойная погода выгнали из тела раздражительность и принесли успокоение.

У соседнего подъезда под светом фонаря, заваленный на бок мок под мелким дождем письменный стол. По всей видимости, кому-то было лень нести его до мусорки. Видимо, в чьей-то квартире сейчас красуется новый стол, а старый, списанный из жизни хозяев выброшен из-за старости и неказистости.

— Смотри, стол! Давай его заберем сейчас! Нам нужен был стол, а вот собственно и он! – обрадовалась Юлька.

Мы прогулялись по вечернему городу и вернулись к подъезду. Стол ждал нас. Через 10 минут он стоял в прихожей и грелся. А уже через час на нем красовался компьютер и бумаги.
— Видишь, это самое лучшее доказательство того, что мысли материальны, — сказала Юлька.
Мы долго не спали, рассуждая о разных вещах.

Отрывок из моего бумажного дневника. Про стол, бесконечность и плохую погоду.

«Стол для меня – это явное «проявление». Не случай, не стечение обстоятельств, а именно «проявление». Что такое «проявление»? Не знаю: возможно, неведомая сила, возможно, даже Бог. Мне очень нравится эта мысль, что это Бог. Мне нравится, что мы заметили это «проявление» и не отнесли его к категории случайностей или, того хуже, вообще не обратили на него внимания и приняли, как «должное», — так мне виделось произошедшее.

Однажды в Украине, когда я хотел есть, на обочине нашел пакет молока. В Константе, в Румынии, когда хотел пить, – на остановке бутылку с минеральной водой. В Турции дальнобойщик изменил свой маршрут и вывез нас на более оживленную трассу. А зимой, когда замерзал под Краснодаром, меня подобрала машина, идущая сразу в Москву.

Что это? Я не знаю! Но отношу сие к «проявлению», и безумно нравится мне оно. Мне кажется, преступно не замечать его, списывая на случай. Однажды «проявление» обидится на такое отношение к себе, посчитает себя ненужным и перестанет тебя замечать.

Мир сложен прекрасно, он неповторим и бесконечно многообразен. Мы, как нам кажется, познали его достаточно глубоко, но на самом деле увидели и осознали только несколько первых чисел бесконечного числа, числа под названием мир. Однако это число настолько бесконечно, что нам даже вообразить не дано эту бесконечность, не говоря уже о значениях, из которых она состоит.

Возможно, и «мои» замеченные «проявления» — это крупинка бесконечного числа мира, не случайные, а гармоничные, как само целое.

Вот как оно бывает! Найдешь стол, а потом заснуть не можешь, рассуждая о Боге, Вселенной, числах, о себе в этих числах и в этом мире, о себе в Боге и о Боге в себе. И о столе. Вот так!

Московская область, г. Чехов