Квартира счастья, или как мы переехали

В нашей жизни произошло знаковое событие – у нас появилась своя первая настоящая квартира, которая отвечает всем нашим желаниям. Это ипотечное чудо хрущевского типа, за которое мы должны отдавать Сбербанку кругленькую сумму в течение 20 лет. Но если не брать в расчет священную долговую обязанность, то это действительно то, что нам нужно, как говорится, необходимо и достаточно.

Вообще мы еще выпустим не один пост про жилищный вопрос – ведь вопрос-то на самом деле важный и, как оказалось, неоднозначный.

Откуда мы переехали

Из комнатки общажного типа, которой был присвоен статус квартиры. Общая площадь ее была 18 кв.м, а жилой — 13 кв.м. На пяти оставшихся метрах располагались кухня, прихожая, туалет. А еще в этой комнатке мы поставили душевую кабину. Ночью квартирка превращалась в одно сплошное спальное место: нас-то все-таки четверо. Мы счастливо прожили там ровно 2 года и… переехали.

Квартира счастья

Куда мы переехали

Мы переехали в квартиру мечты. В ней аж 30 кв. метров. Вы можете не поверить, но здесь есть даже ванная комната и кухня. Мы специально искали угловую, с двумя окнами в комнате, чтобы была возможность перегородить ее, сделав из одной две: детскую и взрослую. Как только мы получили ключи от этого чуда, сразу вручную перенесли туда самые главные вещи: туристические коврики и самовар, и устроили там маленький банкет.

Квартира счастья

Квартира счастья

Квартира счастья

Квартира счастья

Квартира счастья

Квартира счастья

Переезд

На самом деле наше месторасположение практически не изменилось. Мы все также живем пока в городе Серпухове и переместились в пространстве, если верить картам яндекса, всего на 1 километр и на 2,5 метра поднялись вверх, потому что с третьего этажа перебрались на четвертый.

Кстати, для меня это одиннадцатый переезд, для Юльки — шестой, для Танюшки — второй, а для Ленчика — первый.

Собирались мы достаточно бодро. Немного подтормаживало наши сборы отсутствие свободного времени и тары для упаковки вещей.

Квартира счастья

Квартира счастья

Опыт прошлых переездов показал, что самая удобная тара для упаковки вещей — это большие коробки. Но где их взять?

Квартира счастья

Сначала я ходил по магазинам и спрашивал ненужные картонные ящики. Их отдают, но, как правило, немного. А потом нашел Клондайк картонных коробок. Крупные магазины (продуктовые, строительные) имеют специальные мусорные баки для таких картонных ящиков, куда их выбрасывают, предварительно разобрав. Так что пришлось немного покопаться в контейнерах.

Квартира счастья

Теперь я специалист по картонным коробкам и много чего про них знаю. Мелкие коробочки живут в магазинах косметики, чуть покрупнее — в бытовой химии, ящички средней величины порождают продуктовые магазины, а большие коробки выдыхают магазины табака.
На всех коробках мы писали маркером примерное их содержание, а потом надежно перематывали скотчем.

Квартира счастья

Между тем Юля подготавливала Танюшку к переезду, рассказывая ей, какими ништяками будет обладать наш новый домик: духовкой для пирожков, ванной для каждодневного купания, балконом. А еще помогала дочке решить дилемму с фантазийными зверюшками, живущими в Танином воображаемом мире. Их надо было как-то перевезти. Сначала хотели сделать для них домик, чтобы перенести вымышленных зверей в нем, но потом вроде решили показать им дорогу, чтоб все знали, как добраться до нашего нового местообитания. В общем, тёмная это история и, чем закончилась она, не знаю. Кому интересно, пишите Юльке.

Квартира счастья

Собственно сам переезд произошел всего за три часа и 3600 рублей, которые заплатили за автомобиль и работу грузчиков.

Квартира счастья

Квартира счастья

Квартира счастья

Мне всегда было интересно изучать вещи чужих квартир, где я жил. Они рассказывали про их хозяев.

Попробуйте по небольшому перечню вещей, которые находились в квартире, которую мы когда-то снимали в городе Чехове, представить себе их хозяев.

Книги по медицине для фельдшеров, книги по военному делу, баян, громадный ящик, который, видимо, был когда-то собственностью советской армии и в котором я нашел ведро с гречкой и ведро с рисом. Бритва, которая заводится как будильник и работает от силы пружины. А еще куча вещей про запас: ящик с хозяйственным мылом, ящик с каким-то чистящимся средством, сотни три простых карандашей и куча перьев для рисования тушью. Хозяева той квартиры давно уже путешествуют по мирам иным, и зачем им все это богатство было нужно?

В нашей новой квартире старые хозяева тоже кое-что оставили. Первое, что нас порадовало, – турецкий верхний чайник и стаканчик с зауженной талией – «чайбарды». Эти артефакты напомнили о нашей автостопной поездке по Турции, когда я, Юлька и Танюшка ездили изучать турецкую чайную культуру.

Квартира счастья

А еще мы нашли две тарелки для ударной установки. На одной Танюшка даже немного поиграла китайскими палочками для суши.
Еще было руководство по эксплуатации на… оптический прицел. Но самого прицела мы не нашли.

Квартира счастья

Некоторые вещи мы оставили, но в основном все чужое отправляется на свалку. И малышляндия нам помогает заполнять картонные коробки всяким хламом на выброс.

Квартира счастья

К нужным вещам мы отнесли кое-какой инструмент: пригодится для ремонта, к очень важным — большое зеркало (у нас давно его не было), а к безумно важным — тарелки от барабанной установки: мы еще не придумали, зачем они нам, но бытие не ошибается, значит они нам нужны.

Квартира счастья

Нашу прописку мы тоже отметили. Среди всякого спама, которым заполняют почтовые ящики, мы нашли листовку о доставке роллов. Прямо-таки в тему бросили нам эту рекламку, и мы решили побуржуйничать и полакомиться роллами.

Квартира счастья

Квартира счастья

А между тем мы уже осваиваем новое место и привыкаем к нему, хотя это не так трудно. Малыши не хотят возвращаться обратно, просто даже из-за того, что здесь есть ванная комната. Ленка вообще не представляла раньше, что есть такое чудо. Что такое ванная, она не знала как класс.

Квартира счастья

Пока стоит хорошая погода, Юля с малышляднией осваивает прилегающие детские площадки. Малышляндии здесь нравится. Ну и хорошо. Отличное место, откуда можно совершать вылазки и куда возвращаться после путешествий.

kvartira-pereezd_23