Я улетаю в Турцию. Не люблю анонсов поездок, ну так это и не анонс, а ощущения…

13 сентября я проснусь, выпью кофе с молоком, потом схожу и заберу из ремонта флиску. Она мне пригодится: в горах Каппадокии, наверное, холодно ночью. Я сяду в электричку до Белокаменной и буду маяться ее медленным ходом. Иншалла, мой самолет вовремя взлетит и благополучно приземлится в Анкаре. И я… потеряюсь на две недели в этой чудной стране.

Мой маршрут не ясен до конца даже мне самому. Сколько раз я подробно прописывал свои маршруты, но разве можно просчитать жизнь. Мне известно только то, что у меня есть билет в Анкару, а обратный из Анталии в Москву. А еще в Анкаре меня должен встретить турецкий автостопщик, у которого я переночую. Найдем ли мы друг друга?.. Я не уверен. А еще мной подготовлено место для ночлега перед вылетом в Россию – это прекрасная комнатка над прачечной недалеко от Средиземного моря.

ja-uletaju-v-turciju-01

Мой рюкзак почти собран. Моя голова пуста. Наверное, только немного, как всегда перед дорогой, жутковато. Но все это пройдет с первым шагом… Надо сделать только первый шаг, и поток событий понесет меня… А когда мне надоест его течение, я сниму где-нибудь комнату и… заряжу все батареи фотоаппарата, приму душ, высплюсь и выйду снова в Турцию.

Эта поездка не такая, как прежде… Раньше у меня не было блога. А теперь я его глаза и голос… Очень приятное ощущение. Посмотрим, что получится… А не получится, так оно и не страшно, главное, что сейчас внутри меня. Я – комната, в которой открыты окна, и легкий сквозняк поднимает штору. Я остро чувствую запахи… Я – дорога, которая начинается и заканчивается у дверей моего дома. Хорошо, когда есть дом, где тебя ждут.

Да хранит меня Аллах.